Ресторан:
Служба доставки:
Акция дня!

Напиток в подарок при заказе пиццы с доставкой!

Расширенный поиск
Отзывы клиентов
Карен 22.04.18
Спасибо большое за прекрасно организованный и проведенный вечер - юбилей свадьбы. Нам все понравилось: зал, обстановка, обслуживание, меню.
Мы обращаемся сюда уже дважды и я думаю обратимся еще не один раз!
Спасибо!
Надежда 14.03.18
Хочется выразить огромную благодарность ресторану "АНАНАС" от сотрудников ФГУП "Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины" ФМБА России за прекрасную организацию питания для наших сотрудников. Давно искали достойного поставщика комплексных обедов и не ошиблись с выбором. Быстрая доставка; чистые, яркие машины; приятные водители.
Все очень-очень вкусно и разнообразно! Огромное спасибо)
Главная \ Статьи \ Вкусная и здоровая пища \ Свежие устрицы - как определить качество моллюсков?

Статьи

« Назад

Свежие устрицы - как определить качество моллюсков?  

Содержание:
Как их есть правильно?
Как определить свежесть моллюсков?

   Свежие устрицы – богатый источник полезных веществ, в которых наш организм постоянно испытывает дефицит. Если морепродуктов в рационе человека недостаточно, наблюдается нехватка йода, кальция, железа, фосфора, витаминов В1, В2, В 12, РР. Всё это есть в устрицах. Достаточно шести устриц в день, чтобы организм получил свою дневную «дозу» микроэлементов.

Как их есть правильно?

Свежие устрицы

   Моллюсков обычно не подвергают тепловой обработке. Поэтому важно, чтобы на стол подавались свежие, живые устрицы. Их редко едят дома, так как всегда есть опасность съесть некачественный товар. В ресторане вам подадут качественный продукт от надежных поставщиков. А главное, открыть моллюска непросто, а в ресторане за вас это делают профессионалы. Вот несколько правил поедания свежих устриц:
• Заказывайте не более 12 штук. Число подаваемых моллюсков должно быть кратно шести. Учтите, такой объем белка – серьезное испытание для желудка.
• Попросите открыть раковины при вас.
• Деликатес подают на плоских блюдах с колотым льдом. Благодаря охлаждению. Блюдо сохраняет свежесть в течение получаса. Поэтому не оттягивайте процесс поедания.
• К моллюскам обязательно подается лимон. Также подается уксус, Табаско, винная эссенция или фирменный соус от шеф-повара.
• Капните сок лимона на устрицу – если тело сокращается, можно есть
• Подается специальная вилка. Ее зубья короткие и широкие. Поднеся раковину к лицу, извлекают моллюска вилкой. И, не задерживаясь, отправляют в рот.
• Можно не использовать вилку. Тогда мякоть нужно аккуратно высосать.

Как определить свежесть моллюсков?

Свежие устрицы

   Для свежих качественных устриц характерны следующие признаки:
• плотно прилегают створки;
• влажная раковина;
• запах моря;
• при раскрытии слышится щелчок;
• тело устрицы слегка дрожит, если прикоснуться к ворсинкам;
• у них прозрачная мякоть.

   Если тело моллюсков помутнело или побелело, есть их нельзя. В ресторане «Ананас» знают толк в морепродуктах. У нас только самые свежие моллюски – ешьте их в нашем ресторанном комплексе и заказывайте на дом.
Закуски под пиво <<||>> Сыр для бургеров



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой: