Ресторан:
Служба доставки:
Акция дня!

Напиток в подарок при заказе пиццы с доставкой!

Расширенный поиск
Блюдо дня!
НЬЮ-ЙОРК СТЕЙК
%
Блюдо со скидкой
Артикул: 5702
Стейк из "тонкого края"(striploin) с гарантированной степенью мраморности. Это классический стейк среднего запада. Блюдо для настоящих мужчин. Мраморная говядина BLACK ANGUS.
1 490 руб.
Отзывы клиентов
Карен 22.04.18
Спасибо большое за прекрасно организованный и проведенный вечер - юбилей свадьбы. Нам все понравилось: зал, обстановка, обслуживание, меню.
Мы обращаемся сюда уже дважды и я думаю обратимся еще не один раз!
Спасибо!
Надежда 14.03.18
Хочется выразить огромную благодарность ресторану "АНАНАС" от сотрудников ФГУП "Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины" ФМБА России за прекрасную организацию питания для наших сотрудников. Давно искали достойного поставщика комплексных обедов и не ошиблись с выбором. Быстрая доставка; чистые, яркие машины; приятные водители.
Все очень-очень вкусно и разнообразно! Огромное спасибо)
Главная \ Статьи \ Вкусная и здоровая пища \ Суп сальморехо - испанский взгляд на холодные блюда

Статьи

« Назад

Суп сальморехо - испанский взгляд на холодные блюда  

Содержание:
От крестьянской еды к высокой кухне
Новый ингредиент для испанского супа

    Суп сальморехо – «брат-близнец» знаменитого гаспачо. Оба блюда считаются летними – эти холодные супы-пюре идеально подходят для жаркой погоды. Готовят сальморехо из томатов, чеснока, масла, уксуса и хлеба. Подают в холодном виде, сдобрив хамоном и вареными яйцами.

От крестьянской еды к высокой кухне

Суп сальморехо

   В отличие от гаспачо, сальмарехо имеет более густую консистенцию – его часто используют как соус. В него просто макают кусочки пищи. Цвет – розовато-оранжевый. История появления этого испанского блюда туманна. На его «изобретение» претендуют многие регионы и поселения. Но сегодня гораздо важнее не то, кто придумал суп сальмарехо, а то, насколько он полезен – не зря он так уважаем среди кулинаров и диетологов.

    Когда томатов еще не было в Европе – их завезли позднее из Америки, испанские супы готовили так:
• черствый хлеб замачивали в рассоле;
• вливали в месиво винный уксус;
• тщательно перемешивали смесь до однородной пюреобразной субстанции.

   Это был крестьянский суп, наподобие русской тюри. Именно такой едой питались обычные сборщики оливок.

Новый ингредиент для испанского супа

Суп сальморехо

   Когда в Испании появились помидоры, их долго не считали съедобными. Томат садили ради декоративности. Но,наконец-то, испанцы распробовали плоды томатов на вкус, они стали щедро добавлять их в холодные супы. В Испании много рецептов супа, называемого сальмарехо – практически в каждой провинции его готовят по-своему. Но есть черты, общие для всех рецептов:
1. Блюдо холодное.
2. Консистенция – пюре.
3. Все ингредиенты протерты.

   Обычно, классический сальмарехо готовят из:
• спелых помидор;
• черствого хлеба;
• чеснока;
• лука;
• оливкового масла.

   В качестве добавки к блюду подают вареные яйца и хамон - сыровяленный окорок. Гаспачо и сальморехо схожи по рецептуре. Многие даже думают, что это одно и то же блюдо, только названное по-разному. На самом деле разница у этих холодных супов есть:
• Гаспачо содержит больше овощей. Он считается более утонченным и изысканным блюдом.
• Рецепт сальморехо проще, а сам суп сытнее и калорийнее – за счет хамона.

Чем заправить окрошку <<||>> Как готовится Вок лапша



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой: