Ресторан:
Служба доставки:
Акция дня!

Напиток в подарок при заказе пиццы с доставкой!

Расширенный поиск
Отзывы клиентов
Светлана 05.02.19
Добрый день!
В субботу 02.02.19 отметили юбилей в банкетном зале. Все понравилось, особенно впечатлила работа официантов - четко, быстро и ненавязчиво. Было и музыкальное сопровождение, и торт за счет заведения.
Николай 10.12.18
Достаточно быстро и очень вкусно, особенно судак по-веронски!
Главная \ Статьи \ Вкусная и здоровая пища \ Как выбрать самое лучшее оливковое масло?

Статьи

« Назад

Как выбрать самое лучшее оливковое масло?  

Потребители всё чаще вместо подсолнечного масла покупают оливковый аналог. Этот продукт вкусен, полезен, и даже обладает целебными свойствами, его широко используют в кулинарии и косметологии. Приходя в супермаркет, покупатель оказывается перед выбором – продукт какой фирмы купить, и какие у него должны быть качественные показатели. Разберемся, как купить самое лучшее оливковое масло.

Выбор масла для кулинарии

самое лучшее оливковое масло

Самый главный показатель качества, на который следует обращать внимание, выбирая самое лучшее, полезное оливковое масло – кислотность. Этот показатель производители указывают в процентах или в граммах на каждые 100 г продукта. Чем ниже показатель, тем лучше, полезнее и дороже масло. К сожалению, некоторые производители искусственно корректируют кислотность. Это особенно актуально для рафинированных сортов, в которые добавляют химические реагенты. Все масла делят на 3 группы:

img alt="images" src="/thumb/w8ot8kklI6itAcFAvME_yg/90r90/1517457/images.jpg" style="border-width: 0px; width: 30px; height: 14px; margin-left: 9px; margin-right: 9px; float: left;" />>Virgin – натуральные;
imagesRefined - очищенные;
imagesPomace - вторичного отжима жмыха.

Если вы привыкли покупать всё самое лучшее, выбирая оливковое масло, ищите продукт с надписью Fine virgin olive oil. К этой категории относятся натуральные масла, совершенные по вкусу и запаху – их можно смело добавлять в еду. Это продукт холодного отжима. Кислотность его не превышает 1,5%.Какие еще есть масла Olive Oil на прилавках:

imagesVirgin – продукт 1-го отжима. Кислотность 2%.
imagesRefined – рафинированный отжим оливок. Кислотность – до 0,3%.
imagesPure – чистая оливковая выжимка. Кислотность 1%.
imagesRefined Olive pomace – продукт из сырого жмыха. Кислотность – до 0,3%.

На что еще обратить внимание?

самое лучшее оливковое масло Выбирая самое лучшее, подыскивайте оливковое масло, на котором написано DOP/IGP/PDO и термин «биологическое» – это гарантии от подделки. При покупке масла из оливок смотрят на дату – чем свежее масло, тем оно полезнее. Добросовестный производитель всегда указывает дату. Максимальный срок хранения – полтора года со дня изготовления. Итак, покупка состоялась, осталось самое главное - лучшее оливковое масло еще нужно правильно хранить. Запрещается ставить его в холодильник или возле источника тепла. Хранят масло в темных местах, при температуре +10-15°С. В ресторанном комплексе «Ананас» используют и подают только первосортное масло из оливок. Приходите и заказывайте свои любимые блюда! 

Белое вино Просекко <<||>> Как правильно есть мидии



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой: