Ресторан:
Служба доставки:
Фуршетное меню

Закажи фуршет в офис!

Расширенный поиск
Отзывы клиентов
Денис 10.06.19
Заказывал на мероприятие в офис несколько фуршетных наборов. Очень удобно, вкусно и недорого. Всем рекомендую!
Светлана 03.06.19
Спасибо за организацию детского праздника. Мы праздновали в Вашем кафе выпускной 4 класса.
Мне, как родителю, очень понравились ведущий и диджей. Александр и Александр прекрасно провели квест и дискотеку для ребят. Все дети были активные и радостные, на дискотеке оторвались сильно)) В плане еды тоже все хорошо, было вкусно и сытно).
В Вашем кафе очень вкусный кофе, заказала капучино, очень понравился. Спасибо.
Главная \ Статьи \ Доставка еды \ Из чего готовят настоящий узбекский лагман?

Статьи

« Назад

Из чего готовят настоящий узбекский лагман?  

Лагман – визитка узбекской кухни. Главные ингредиенты – лапша и мясо. Дополнительные компоненты, придающие блюду неповторимый вкус - овощи. Мясо можно использовать любое, но узбеки считают, что настоящий узбекский лагман надо готовить из баранины.

Особенности узбекской версии

настоящий узбекский лагман

Средняя Азия объединяет бессчетное количество народностей. Их культуры так тесно переплелись, что трудно понять, кто первый стал готовить то или иное блюдо, к чьей кухне его отнести. Лагман готовят не только узбеки, считается, что первыми это блюдо стали готовить уйгурцы. Рецепт настоящего узбекского блюда – лагмана, отличается от уйгурской и дунганской версии:
images вкусом;
images овощной заправкой;
images количеством жидкости;
images специями.

Настоящий вкусный узбекский лагман, это одновременно первое и второе. Если, например, дунганский вариант является скорее вторым блюдом, то узбекский больше напоминает густой суп. Блюдо получается сытным, ароматным, просто праздник вкуса! Количество подливы, подаваемой в тарелке, каждый определяет на свой вкус.

Как готовить лагман по-узбекски?

настоящий узбекский лагман

В настоящем, классическом узбекском лагмане присутствует картофель, а в уйгурском его нет. Блюдо можно разделить на две составляющие:
1. Лапша. Она бывает тянутая – чузма, и резаная – кесма. Ее можно приготовить самостоятельно, раскатав тонкий пласт теста. Лист режут на полоски, толщиной 2 см. Положив лапшу в дуршлаг, его опускают в подсоленную закипевшую воду. Чтобы лапша не высохла в нее вливают растительное масло и накрывают крышкой.
2. Мясо-овощная подливка – «важда». Ее готовят из баранины или говядины. На 4 порции берут около 400 г мяса, лук – 2 шт., редьку зеленую - 1 шт., морковь – 2 шт., помидоры – 3 шт., головку чеснока, ложку томатной пасты, капусту – 150 г, 2-3 штуки перца болгарского – желтый, красный, зеленый. Также понадобится - масло растительное – 100 г, соль, специи.

Подают блюдо в глубоких суповых чашах. В ресторанном комплексе «Ананас» вы можете заказать лагман, приготовленный по классическому рецепту – попробуйте настоящую узбекскую кухню.
 

Как правильно есть мидии <<||>> Как приготовить суп Том Ям 



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой: