Ресторан:
Служба доставки:
Акция дня!

Напиток в подарок при заказе пиццы с доставкой!

Расширенный поиск
Отзывы клиентов
Светлана 05.02.19
Добрый день!
В субботу 02.02.19 отметили юбилей в банкетном зале. Все понравилось, особенно впечатлила работа официантов - четко, быстро и ненавязчиво. Было и музыкальное сопровождение, и торт за счет заведения.
Николай 10.12.18
Достаточно быстро и очень вкусно, особенно судак по-веронски!
Главная \ Статьи \ Этикет поедания моллюсков – как правильно есть мидии?

Статьи

« Назад

Этикет поедания моллюсков – как правильно есть мидии?  

Многие морепродукты в России долгое время считались экзотикой. Да и сегодня на наших столах котлеты и гуляш бывают куда чаще, чем улитки, устрицы, мидии, крабы, осьминоги. Многие даже не знают толком, как к ним подступиться. Один из самых популярных моллюсков – мидии, они вкусны, полезны, изысканны на вкус. Осталось только узнать, как правильно есть мидии – в ракушках, очищенные и в рассоле.

Как готовят и с чем едят мидии?

как правильно есть мидии Мидия – моллюск, упрятанный в двустворчатую ракушку. Створки, помимо нежнейшего мяса, могут скрывать жемчужинки. Как правильно есть морских мидий? Главное правило - моллюски должны быть свежими. Их варят в подсоленной воде. Бывает, мидий едят копчеными, маринованными, жареными – без ракушек. Этот морепродукт часто используется в итальянской кухне - при приготовлении паст и пицц.

Съедобно в моллюске только мясо. В нем много белка, а жиров и углеводов – минимум. Калорийность 100 г продукта – 77 ккал. Этих моллюсков ценят любители изысканной кухни. К ним подают, чаще всего, белое сухое вино или светлое пиво – оба напитка подчеркивают нежно-солоноватый вкус моллюсков. Они также хорошо сочетаются с виноградным соком, лимоном. В качестве гарнира подойдут салаты, рис, булгур.
Искусство поедания моллюсков

Как правильно есть готовых мидий

как правильно есть мидии Чтобы насладиться вкусом блюда, нужно знать, как правильно есть готовых мидий. Техника поедания зависит от способа подачи:

imagesмясо, нанизанное на шпажки – его едят прямо с палочек, можно также пользоваться вилкой;
imagesв соусе или супе – если без раковины, проблем не возникает, если в раковине – нужно извлечь мясо;
imagesв ракушках – чтобы добраться до мяса, нужно пользоваться специальными щипчиками и устричной вилкой.

Порядок поедания - как правильно есть неочищенные мидии в ресторане:

imagesНа стол вместе с морепродуктом подают пиалу с водой и лимоном. Рядом кладут полотенце. Всё это нужно для мытья рук – чтобы они не пропитались специфическим запахом.
imagesВскрывают ракушки щипцами и устричной вилкой. Щипчики берут в левую руку, ими прижимают раковину к тарелке. В правой руке – вилка, ею вскрывают раковину, поддевают мясо, отрывают его от ножки. Надо делать это аккуратно – чтобы не разбрызгать сок.
imagesМясо поливают соком лимона, солят и кладут в рот.
imagesОпустошенные ракушки складывают в отдельную тарелку.

В ресторанном комплексе «Ананас» всегда большой ассортимент свежих морепродуктов – заказывайте и наслаждайтесь.
 

Самое лучшее оливковое масло <<||>> Настоящий узбекский лагман



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой: