Ресторан:
Служба доставки:
Акция дня!

Напиток в подарок при заказе пиццы с доставкой!

Расширенный поиск
Отзывы клиентов
Николай 10.12.18
Достаточно быстро и очень вкусно, особенно судак по-веронски!
Карен 22.04.18
Спасибо большое за прекрасно организованный и проведенный вечер - юбилей свадьбы. Нам все понравилось: зал, обстановка, обслуживание, меню.
Мы обращаемся сюда уже дважды и я думаю обратимся еще не один раз!
Спасибо!
Главная \ Статьи \ Сытное русское блюдо - как готовить солянку сборную?

Статьи

« Назад

Сытное русское блюдо - как готовить солянку сборную?  

Солянка – исконно русское блюдо, которое в ХХ веке немного растеряло былую популярность. Общепит и домашние хозяйки предпочитали более простые и дешевые блюда – супы, щи, борщи. Главное отличие солянки – ее густота и сытность, она способна заменить сразу два блюда – первое и второе. Узнаем, как готовить солянку сборную, какова она вкус и полезна ли для организма.

Какая она на вкус?

 как готовить солянку сборную

 Первые упоминания о солянке встречаются в рукописях XV века. Известно, что в XVIII  веке ее считали едой для бедняков, а для названия блюда часто использовали слова «селянка» или «похмелка». По сути, это очень густой суп, сваренный на основе мяса, рыбы или грибов. Позднее «селянка» вышла из разряда крестьянской пищи, ее стали подавать у аристократов, а повара наперебой придумывали новые, усовершенствованные рецепты. В любой поваренной книге XIX-XX вв. можно прочесть, как готовить правильно солянку сборную.

   Солянку легко узнать по густой консистенции, острому вкусу и пряному аромату. Особенности блюда, которые помогут понять, как нужно готовить солянку сборную:
images    Основа - концентрированный бульон. 
images    Обязательно добавляют компонент, дающий кислый вкус – оливки, соленые огурцы, квас, лимон, соленые и маринованные грибы.  
images    Пряностей кладут щедро. В густом супе много укропа, петрушки, лука, перца и чеснока.  

Классический рецепт

 как готовить солянку сборную

Существует множество рецептов, но самый популярный вариант – на мясном бульоне. Узнаем, как готовить солянку мясную сборную. Для 4-х порций понадобится:

images телятина или говядина – 0,5 кг;
images телячьи почки – 350 г;
images сосиски – 3 шт.;
imagesязык вареный или жареный – 300 г;
images лук – 2 головки;
images пюре томатное 2 ст. л.;
images соленые огурцы – 4 шт.;
images помидоры – 2 шт.;
images маслин и каперсы – по 5 шт.;
images сливочное масло – 60 г;
images половина лимона;
images сметана – 125 мл;
images укроп, перец, лавровый лист, петрушка, соль – по вкусу.

   Порядок приготовления:
images  Варят и процеживают мясной бульон. 
images  Шинкуют лук, обжаривают его в масле, добавляют пюре томатное, остатки масла и немного бульона. Тушат 4-5 минут
images  Чистят огурцы, режут кубиками.
images  Все остальные продукты нарезают тонкими ломтиками.
images  Все складывают в кастрюлю, заливают бульоном. Варят 10 минут. 

   В блюде собраны почти все элементы, необходимые для питания человека – витамины, антиоксиданты пектины и многое другое. Причем никто не придумывал специально рецепт, содержащий такой богатый набор питательных веществ – всё получилось само собой. Это универсальное блюдо, в разной интерпретации, подают сегодня всюду – от студенческих столовых до ресторанов. Есть оно и в ресторанном комплексе «Ананас» - заказывайте и пробуйте

Как готовить  медовик<<||>> Белое вино Просекко



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой: