Ресторан:
Служба доставки:
Акция дня!

Напиток в подарок при заказе пиццы с доставкой!

Расширенный поиск
Отзывы клиентов
Светлана 05.02.19
Добрый день!
В субботу 02.02.19 отметили юбилей в банкетном зале. Все понравилось, особенно впечатлила работа официантов - четко, быстро и ненавязчиво. Было и музыкальное сопровождение, и торт за счет заведения.
Николай 10.12.18
Достаточно быстро и очень вкусно, особенно судак по-веронски!
Главная \ Статьи \ Классический рецепт русской кухни - как готовить медовик правильно?

Статьи

« Назад

Классический рецепт русской кухни - как готовить медовик правильно?  

Медовик – «визитка» сладкой русской кухни. В отличие от чизкейков, брауни и прочих популярных ныне сладостей, это лакомство считается по-настоящему русским. И хоть первые пироги на меду стали готовит еще в древней Греции, рецепт классического медовика – исконно русское достояние. Узнаем, как готовить  медовик и когда был приготовлен первый медовый торт.

Кто приготовил первый Медовик?

как готовить медовик    Многие поклонники сладкого, попробовав уникальный торт, интересуются, как правильно готовить Медовик. Не так-то просто получить особый, незабываемый вкус медовой выпечки – нежный, изысканный, без приторных ноток. История классического рецепта началась со времен императрицы Елизаветы Алексеевны - супруги Александра I. Так уж случилось, что она терпеть не могла мед. И повара никогда не использовали его при готовке. 

  В конце концов, Елизавета затребовала что-то «новенькое» - все сласти приелись ей. Один кондитер решил нарушить медовое табу, и приготовил великолепный торт. Его слои были так тонки и влажны, что напоминали карамель. Нежный вкус десерта покорил императрицу, и вместо выволочки она наградила изобретательного кондитера. А рецепт с тех пор стал классикой русской кухни. 

Классический рецепт 

    как готовить медовик

Узнаем, как готовить торт Медовик – чтобы и вкус был волшебный, и срок хранения был продолжительным. Перед тем как готовить классический медовик, запаситесь ингредиентами:
imagesтри яйца;
images50 г масла сливочного;
images600 г сахара – пополам в крем и в тесто;
images150 г жидкого меда;
imagesчайная лодка соды;
images500 г муки;
images500 г сметаны.

Порядок приготовления:
imagesНагреть воду в большой кастрюле.
imagesВзбить яйца с сахаром – чтобы получилась пышная пена. Добавьте мед, масло, соду.
imagesКастрюльку со смесью греют на водяной бане 15 минут – чтобы объем увеличился вдвое. Масса должна быть воздушной.
imagesДобавляют ложку муки. Мешают 3 минуты - чтобы разбить комки.
imagesСняв кастрюльку с огня, мест тесто, добавляя муку.
imagesДелят тесто на 8 частей, заворачивают тестяные шарики в пищевую пленку и ставят на полчаса в холодильник.
imagesШары раскатывают в коржи. Выкладывают на противень, на пекарскую бумагу, и пекут при 180°С три минуты. 
imagesДостают коржи, обрезают, крошат обрезки.
imagesИз сметаны и сахара делают крем. Им промазывают коржи. Посыпают торт крошкой.

   Через пару часов торт пропитается кремом, и его ставят в холодильник на 8 часов. Если вы не любите возиться с выпечкой, вам поможет ресторанный комплекс «Ананас» - здесь вы сможете отведать лучшие десерты, приготовленные по классическим рецептам.

Сыр греческий фета <<||>> Как готовить солянку сборную?



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой: