Ресторан:
Служба доставки:
Акция дня!

Напиток в подарок при заказе пиццы с доставкой!

Расширенный поиск
Отзывы клиентов
Николай 10.12.18
Достаточно быстро и очень вкусно, особенно судак по-веронски!
Карен 22.04.18
Спасибо большое за прекрасно организованный и проведенный вечер - юбилей свадьбы. Нам все понравилось: зал, обстановка, обслуживание, меню.
Мы обращаемся сюда уже дважды и я думаю обратимся еще не один раз!
Спасибо!
Главная \ Статьи \ Доставка еды \ Итальянская паста «Карбонара» на дом

Статьи

« Назад

Итальянская паста «Карбонара» на дом  

Содержание:
•    Кто придумал пасту «Карбонара»?
•    Из чего ее готовят?


   Итальянская паста «Карбонара» – классика национальной кухни. В Италии не просто любят макароны, здесь их умеют готовить.  Есть сотни, тысячи рецептов приготовления пасты, но ни один не может сравниться по узнаваемости и популярности с «Карбонарой». 

Кто придумал пасту «Карбонара»?

Итальянская паста «Карбонара»

   Итальянское блюдо - паста «Карбонара», отличается сочетанием сочности, сытности и пикантности. Оно просто готовится, но имеет потрясающе заманчивый вкус. Многие спорят, откуда взялось необычное название блюда. Слово «carbone» означает «уголь», казалось бы – что общего? Одни знатоки истории кулинарии утверждают – это любимое блюдо угольщиков, вторые поминают про революционеров карбонариев, третьи говорят, что блюдо изобрели во времена Второй мировой – тогда американские солдаты привезли в Италию грандиозные запасы бекона и яичного порошка. Но большинство итальянцев считают – блюдо появилось в ХХ веке в регионе Лацио.

Из чего ее готовят?

Итальянская паста «Карбонара»

   В итальянской кухне паста «Карбонара» принадлежит к перечню блюд, считающихся визитной карточкой Италии. Из чего же готовится эта знаменитая паста? Это всего-навсего спагетти, смешанные с тончайшими ломтиками бекона, и приправленные яично-сырным соусом. Удачное сочетание вкусов – вот секрет успеха этого рецепта. Готовят блюдо во всех ресторанах одинаково, отличаются лишь пропорции ингредиентов. В аутентичном рецепте сыр берут особый – из овечьего молока. Обычно смешивают два сыра – пармезан и «Пекорино Романо». Отличительная особенность блюда – соус доходит до готовности прямо на тарелке – от жара отваренных макарон.

   В России не так строго подходят к выбору ингредиентов, поэтому часто заменяют ингредиенты аналогами – берут любой сыр и любой бекон. В аутентичной рецептуре используют не простой бекон, а  свиные щеки, сыровяленые в специях и травах – гуанчиле. Вместо них могут добавлять панчетту – нежнейший вяленый бекон с ароматом трав. Пасту подают на стол сразу после приготовления. А многие повара советуют добавить в нее вино – красное или сухое белое. Причем по этому поводу – добавлять вино или нет, в Италии спорят до сих пор. Заказать пасту «Карбонара» вы можете в любой день недели, позвонив в службу доставки ресторана «Ананас».

Доставка еды в Тушино <<||>> Гавайские блюда



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой: