Ресторан:
Служба доставки:
Акция дня!

Напиток в подарок при заказе пиццы с доставкой!

Расширенный поиск
Блюдо дня!
НЬЮ-ЙОРК СТЕЙК
%
Блюдо со скидкой
Артикул: 5702
Стейк из "тонкого края"(striploin) с гарантированной степенью мраморности. Это классический стейк среднего запада. Блюдо для настоящих мужчин. Мраморная говядина BLACK ANGUS.
1 490 руб.
Отзывы клиентов
Карен 22.04.18
Спасибо большое за прекрасно организованный и проведенный вечер - юбилей свадьбы. Нам все понравилось: зал, обстановка, обслуживание, меню.
Мы обращаемся сюда уже дважды и я думаю обратимся еще не один раз!
Спасибо!
Надежда 14.03.18
Хочется выразить огромную благодарность ресторану "АНАНАС" от сотрудников ФГУП "Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины" ФМБА России за прекрасную организацию питания для наших сотрудников. Давно искали достойного поставщика комплексных обедов и не ошиблись с выбором. Быстрая доставка; чистые, яркие машины; приятные водители.
Все очень-очень вкусно и разнообразно! Огромное спасибо)
Главная \ Статьи \ Интересные факты о суши: история, транскрипция и правила употребления

Статьи

« Назад

Интересные факты о суши: история, транскрипция и правила употребления  

Содержание:
История появления и правильное название
Как правильно есть суши?

   Интересные факты о суши позволят любителям этого экзотического японского блюда узнать о нём кое-что новенькое, взглянув на уже полюбившуюся еду с другой стороны. Мы собрали специально для своих читателей несколько деталей из истории суши, а также особенностей их принятия в пищу.

История появления и правильное название

Интересные факты о суши    Одним из наиболее интересных фактов о суши является то, как они вообще появились и для чего. Возможно, вам покажется это странным, но суши изначально использовались для консервации. Так, в Южной Азии для приготовления морепродуктов широко применялся вареный рис, который смешивался с кусочками рыбы, посыпался солью, а затем помещался под каменный пресс. Именно поэтому китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как маринованная рыба. Через Китай и Таиланд о данном методе консервации узнала и Япония, где в 19 веке один из поваров попросту решил подавать рыбу сырой, отказавшись от её маринования.

   Также многим интересно будет узнать, что само слово "суши" согласно русско-японской транскрипции мы произносим неправильно — оказывается, нужно говорить "суси". Возможно, если бы это блюдо пришло в нашу страну со своей родины, а не из западных стран, то мы бы называли его правильно.

Как правильно есть суши?

Интересные факты о суши    Следующий интересный факт о суши, которым мы хотели бы поделиться с вами, заключается в том, что это блюдо нужно есть сразу же после приготовления. Максимально допустимый срок его хранения — не более трех-четырех часов, причем обязательно в холодильнике и под пищевой пленкой. Также, вопреки распространенному мнению, суши вовсе не нужно есть специальными палочками. Считается, что правильный и традиционный метод их поедания — просто брать их руками и класть себе в рот. Палочки же обычно используются для еды сашими, то есть сырых ломтиков рыбы.

   Чтобы узнать больше интересных фактов о суши, а также насладиться этим изысканным блюдом, приготовленным настоящими профессионалами, приходите в наш ресторан!

Секреты приготовления пиццы <<||>>  Гарниры при правильном питании



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой: